195      1
 

Кризис в России в 2019 году: мнение, предпосылки и последствия


Имеются ли тенденции к возникновению тяжелой экономической ситуации в будущем году?

Прежде Министерство экономического развития высказывало предположения касательно того, что продолжительность трудного экономического положения станет падать в этом году и в начале 2019 года положение в государстве будет устойчивее.

Зависимость от цены на нефть

Кризис в России в 2019 году: мнение, предпосылки и последствияТакие прогнозы весьма сомнительны, поскольку базируются на стоимости «черного золота». Однако даже при условии, что степень продаж и цена на нефть в будущем году сумеют приятно удивить своими размерами, это не станет свидетельством преодоления трудностей в хозяйственной сфере. Снижение цены «черного золота» по тем или иным причинам в достаточно короткий срок снова ввергнет государство в пучину экономической напряженности.

Причем высказывались прогнозы, что основная цена «черного золота» будет 50$ за 1 баррель, а тяжелая ситуация в хозяйственной сфере возникнет, если стоимость в реальности окажется меньше. Весьма возможно, что такие предсказания выглядят более негативно при сопоставлении с истинным положением вещей. За весь прошлый год стоимость нефти увеличивалась. В начале текущего года она оказалась больше 70$ за баррель.

РТС и падение экономики

Существуют и иные сценарии развития хозяйственной сферы. По сведениям вычисления увеличения среднегодового показателя РТС Сергея Блинова, есть вероятность нового витка падения экономики. На основании анализа некоторых экспертов по окончании торможения скорости повышения РТС при сохранении соответствующих темпов на некоторый период случается отсроченный момент наступления кризиса.

В соответствии со средними показателями после этого отрицательные изменения в хозяйственной сфере случаются по прошествии 1,5 – 2 лет. В конце лета прошлого года наблюдалось снижение скорости увеличения РТС, что создает предпосылку для возможного экономического спада с весны будущего года. Причем перед этим скорость повышения стабильно увеличивалась, только после спадая.
В связи со сказанным существует пара возможных сценариев:

  1. Случится слабый кризис в сфере экономики.
  2. Отрицательные влияния на хозяйственную деятельность получится предотвратить.

В 1-ом случае в основу положено резкое увеличение скорости повышения показателя РТС перед снижением темпов. В 2006 г. скорость увеличения РТС показывала рост до девяносто четырех процентов с дальнейшим падением темпов. В тот период тяжелое экономическое положение на самом деле оказалось весьма ощутимым. В настоящее время положение если и усугубится, то не так заметно – заблаговременный рост достигал двадцати шести процентов. В связи с этим столь сильного отката, скорее всего, не случится. Кроме того, имеется возможность того, что трудности в экономике удастся предотвратить – при остановке снижения скорости увеличения и, по меньшей мере, ее устойчивости, имеется вероятность избежать проявлений кризиса.

Что способно послужить причиной возникновения тяжелого положения в экономике?

В последние годы специалисты очень часто стали объявлять о потенциальной угрозе нового кризиса в хозяйственной сфере. Основаниями этого можно назвать: падение на фондовых международных рынках, тяжелое положение в хозяйственной сфере Америки, а также задолженности ряда государств Европейского Союза.

Что сообщает главное кредитное учреждение страны?

Кризис в России в 2019 году: мнение, предпосылки и последствияПо заявлениям чиновников из Минэкономразвития, на радикальные перемены в позитивном направлении жителям России в будущем году рассчитывать не следует. Министры говорят, что хозяйственная сфера переживает период застоя, и прогресс будет наблюдаться, но крайне незначительный.

Работникам государственных учреждений и лицам пенсионного возраста, весьма вероятно, значительных прибавок к получаемым средствам ожидать не стоит. На радикальные изменения в будущем году надеяться тоже не приходится – в лучшем случае все, что может случиться, это возмещение потерь от роста цен, которые, по предсказаниям, должны быть приблизительно в размере пяти процентов.

Вместе с тем главные лица государства заявляют о позитивной тенденции международных рынков энергетических носителей, ожидая, что нефть в 2019 г. вернет положение, потерянное за срок тяжелого положения в хозяйственной сфере. Помимо прочего, в соответствии с заключительными отчетными документами, предприятия по всему государству смогли собрать довольно денег для вложения, что, бесспорно, станет мультипликатором прогресса во всех областях.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Степан Алексеевич:

    Новому кризису в 2019 быть! Даже гадать не нужно, что в стране денег нет и будут проблемы. Вот уже бензин скачет к новому году.. Дальше больше..

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *